Наверх
18 июня 2021

Lucasfilm снимет новые сериалы, расширив вселенную "Звездных войн"

звездные войны
©depositphotos.com

Кинокомпания Lucasfilm планирует расширить вселенную «Звездных войн» для платформы Disney+ за счет ряда новых сериалов. Об этом сообщила президент компании Кэтлин Кеннеди в ходе выступления на конференции для инвесторов.

Кеннеди рассказала, что сейчас ведутся разработки двух сериалах, связанных с сюжетом сериала «Мандалорец». Они получили названия «Рейнджеры Новой республики» и «Асока». В 2022 году также планируется премьера сериала «Андор», а на конец 2023 года анонсировали полнометражный фильм «Отряд изгой». Компания сейчас работает над сериалом «Кеноби». В нем актер Хейден Кристенсен снова предстанет в роли Дарта Вейдера (он же Энакин Скайуокер).

Кроме этого, Кеннеди объявила о съемках сериала «Приспешник» и «Лэндо». На конференции она также представила мультфильм «История дроида» и первый трейлер к анимации «Плохая партия». Она является сиквелом «Войны клонов», сообщает РИА Новости.

Осенью 2019 года создатели сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс отказались от работы над началом новой трилогии «Звездных войн». Компания Disney планирует запустить ее в 2022 году. Сценаристы сослались на свой плотный график.

Ранее "Профиль" писал, что трилогию "Звездные войны" "повернут вспять". Они собрали $2 млрд в мировом прокате, обеспечив интерес к сиквелам. Однако второй и третий фильмы – «Последний джедай» и «Восхождение Скайуокера» – были встречены большой критикой. Поэтому инсайдеры предполагают, что новые фильмы будут кардинально менять сюжетные линии.

Самое читаемое
18.06.2021