Наверх
21 сентября 2021

Минкультуры разберется с увольнениями в Театре Ермоловой

театр Ермоловой

театр Ермоловой

©Агентство «Москва»

Заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры Александр Швейдель заявил, что для разъяснения ситуации с увольнениями из Театра им. Ермоловой будет создана группа общественного контроля. Он добавил, что в распоряжении совета оказалось заявление, подписанное актерами театра, в котором описаны неправомерные действия администрации театра в их отношении.

"Общественный совет не может оставаться в стороне, в ближайшее время мы сформируем группу общественного контроля, чтобы помочь людям, скажем так, восстановить справедливость", – сказал Швейдель.

Он также отметил, что в планах группы общественного контроля разобраться в операционной политике театра и в том, насколько она соответствует "гармоничному развитию личности" и "аспекту национальной безопасности", пишет РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация о массовых увольнениях актеров в Театре им. Ермоловой. В пресс-службе театра тогда пояснили, что эта мера была принята в связи с "оптимизацией ресурсов на фоне пандемии". Также сообщалось, что в связи с увольнениями и недовольством актеров действиями администрации пост директора Театра покинул Олег Меньшиков.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021