Наверх
22 сентября 2021

СМИ: Олег Меньшиков ушел с поста директора Театра Ермоловой

Олег Меньшиков

Олег Меньшиков

©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Сообщается, что данное решение он принял до ситуации с массовым с увольнениями артистов. Об этом стало известно в воскресенье, 22 августа.

Народный артист России Олег Меньшиков покинул должность директора Театра Ермоловой. Об этом сообщил новый руководитель Сергей Кузоятов в эфире телеканала НТВ. Также Кузоятов заявил о том, что Меньшиков пытался "до последнего отстаивать своих актеров". При этом актер остался художественным руководителем театра.

Кузоятов подчеркнул, что увольнения касались только тех артистов, которые "на протяжении долгих лет не выходили на сцену". Отстраненные сотрудники, по его словам, "вообще не появлялись на рабочем месте, но при этом продолжали получать свой оклад".

Ранее СМИ писали, что артисты, уволенные из московского театра имени М. Н. Ермоловой, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о проведении проверки деятельности руководителя театра Олега Меньшикова и законности сокращения штата. Артисты утверждают, что Меньшиков пытается "уволить неугодных ему артистов" под предлогом оптимизации в условиях пандемии. При этом, уточняется, что театр в полностью получил помощь от государства во время пандемии, потому озвученные причины сокращения артистами считаются неубедительными.

Самое читаемое
22.09.2021