Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

50 кинотеатров США и Канады будут специализироваться на российских фильмах

Количество кинотеатров в США и Канаде, где на постоянной основе будут показывать фильмы российского производства, к концу года вырастет вдвое – до 50. Об этом сообщил директор по развитию группы компаний «Киносфера», осуществляющей кинопрокат в США и Канаде, Александр Беляков.

«Мы планируем охватить таким образом 40 – 45 городов США и Канады», – сказал он.

Ближайшая российская премьера в США – фильм «Тобол». В середине марта ее предложат зрителям в 29 кинотеатрах, расположенных в 24 городах. Предыдущий фильм – «Т-34» – был в прокате в 19 городах. Добавятся пять кинотеатров во Флориде, Калифорнии и штате Вашингтон.

Как рассказал Беляков, основная аудитория российского кино в Америке – бывшие соотечественники. Они ходят в кино целыми семьями. «Люди хотят на какое-то время ощутить себя так, будто они вернулись в Россию – … окунуться в атмосферу российской культуры, с удовольствием послушать родную речь», – сказал он.

Беляков уточнил, что в планах компании – расширение целевой аудитории за счет американцев, которые ценят альтернативное и зарубежное кино. «Мы планируем все больше выходить на англоязычную аудиторию, нацеливать рекламу российского проката именно на американцев», – сообщил он ТАСС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK