Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Депардье сыграет Брежнева в фильме о Пражской весне

Депардье сыграет Брежнева

Актёр Жерар Депардье

ONUR COBAN / ANADOLU AGENCY / EastNews

Французский актёр Жерар Депардье исполнит роль генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева в фильме под рабочим названием «Человеческое лицо» хорватского режиссёра Лордана Зафрановича, сообщает 26 августа РИА Новости.

Лента посвящена лидеру чехословацкой коммунистической партии Александру Дубчеку и событиям августа 1968 года в Чехословакии, получившим название «Пражская весна».

«С господином Депардье мы подписали договор», — сообщил продюсер фильма Андрей Лека.

Он добавил, что встреча съёмочной группы с актёром пройдет в сентябре в Париже.

В настоящее время словацкий сценарист Карол Главка дописывает сценарий. Съёмки фильма запланированы на 2021 год, выход ленты в прокат ожидается в 2022 году. Предполагаемый бюджет картины составит 260 млн крон (более $10 млн), что сделает «Человеческое лицо» самым дорогостоящим в истории словацкого кинематографа.

Фамилия актёра, который исполнит роль Дубчека пока неизвестна. По словам продюсера, это будет артист с мировой известностью, но с ним ещё идут переговоры.

Ранее сообщалось, что британский актер Кит Харингтон, звезда сериала «Игра престолов», сыграет в новом фильме Marvel Studios «Вечные» (The Eternals). Исполнитель роли Джона Сноу сыграет супергероя Черного рыцаря (настоящее имя персонажа – Дейн Уитман). В комиксах, на основе которых создают «Вечных», этого героя не было, но он есть в других сюжетных линиях вселенной The Eternals.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK