Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Гран-при «Кинотавра» получил «Бык» Бориса Акопова

Лучшей на «Кинотавре» признали картину про лихие 90-е

Фильм "Бык" (постер)

16 июня прошла церемония вручения наград 30-го российского кинофестиваля «Кинотавр». Гран-при жюри во главе с Константином Хабенским присудило фильму Бориса Акопова «Бык», сообщает ТАСС.

В название фильма вынесено прозвище главного героя. Действие картины происходит в 90-е годы. Бык старается заработать деньги любыми путями, в том числе и преступными. В главных ролях – Юрий Борисов и Стася Милославская.

Еще одна премия у фильма «Бык» – за операторскую работу.

Лучшим дебютным фильмом стала картина Анны Пармас «Давай разведемся». В кинотеатрах она будет показана осенью этого года. От главной героини этой комедии, гинеколога по профессии, уходит муж, и она начинает отчаянную борьбу за свое семейное счастье. В главной роли – Анна Михалкова.

Эта же картина получила приз имени Григория Горина за лучший сценарий.

Награду имени Микаэла Таривердиева за музыкальное решение вручили Игорю Вдовину за работу в фильме Валерии Гай Германики «Мысленный волк».

Специальный диплом жюри получил фильм «Верность» Нигины Сайфуллаевой.

Лучшие актеры – Виктория Толстоганова («Выше неба») и Александр Кузнецов («Большая поэзия»). Кузнецов лично получить приз не смог – он улетел в Марокко на съемки нового фильма. Об этом рассказал Александр Лунгин, который также был награжден за «Большую поэзию» – его режиссерская работа признана лучшей.

30-й «Кинотавр» работал с 9 июня. В основном конкурсе было показано 15 картин.

Напомним, что режиссер Борис Хлебников представил на «Кинотавре» первый эпизод своего нового сериала «Шторм». Премьера многосерийной драмы запланирована на осень.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK