Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Из финального сезона «Игры престолов» вырезали важные сцены

Кадр из сериала «Игра престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»

©HBO

В библиотеке Гильдии сценаристов в Лос-Анджелесе появился оригинальный сценарий восьмого сезона сериала HBO «Игра престолов», сообщает 23 октября «Культуромания».

Отмечается, что сцены, которые не вошли в финальную версию сериала, могли бы глубже раскрыть взаимоотношения персонажей и причины их поступков. К примеру в оригинальном сценарии указано, что в битве за Винтерфелл участвовал Дом Карстарков. Алис Карстарк и ее подданые совместно с Теоном Грейджоем оберегают в роще Брана Старка. Эта сцена должна была показать преданность Карстарков после союза с Рамси Болтоном.

Также отмечается, что в изначальном сценарии было больше романтических сцен между Миссандеей и Серым Червем. Благодаря этим эпизодам Дейенерис Таргариен должна была остро ощутить собственное одиночество, что должно было еще сильнее подтолкнуть к завоеваниям, для того, чтобы компенсировать нехватку любви от близких людей.

После казны Вариса в оригинальном сценарии должен следовал фрагмент диалога между Джоном Сноу и Дейенерис Таргариен, в котором Сноу рассказывает о предложении советника стать королем семи королевств. Сноу пытается успокоить Дейенерис, называя ее единственной своей королевой, однако ей недостаточно быть для него «просто королевой». В этом же эпизоде более глубоко показана жажда Дейенерис не просто повелевать кем или чем-либо, а стремиться к полному обладанию и подчинению.

Также в сценарии объясняется сцена помешательства Дейенерис, из-за которого она сжигает Королевскую гавань. Триггером ее поступка стал герб Ланнистеров. Увидев его, Дейнерис потеряла контроль, так как это королевство олицетворяло для нее все зло, которое случилось с ее родными и семьей.

В текущем году «Игра престолов» побила рекорд по количеству номинаций на Emmy. Сериал был представлен в рекордных 32 номинациях: «Лучшая режиссура», «Лучшая актриса в драматическом сериале», «Лучший актёр в драматическом сериале», «Лучший актёр второго плана в драматическом сериале», «Лучший саундтрек» и других. Также фэнтези-сага «Игра престолов» стала одним из самых рейтинговых сериалов в современной истории. Он снят по романам американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK