Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Сериал «Игра престолов» получил премию Emmy

«Игра престолов» (Game of Thrones) получила престижную телевизионную премию Emmy 2019 года в номинации «Лучший драматический сериал». Церемония вручения награды прошла в воскресенье, 22 сентября, в Лос-Анджелесе. Трансляцию вёл телеканал Fox.

В этом году культовая сага побила рекорд по количеству номинаций на Emmy. «Игра престолов» была представлена в рекордных 32 номинациях: «Лучшая режиссура», «Лучшая актриса в драматическом сериале», «Лучший актёр в драматическом сериале», «Лучший актёр второго плана в драматическом сериале», «Лучший саундтрек» и других.

По количеству номинаций «Игре престолов» уступил только сериал «Чернобыль» — 19 против 32. В итоге он получил сразу три награды. «Чернобыль» был удостоен премии Emmy как лучший мини-сериал, за режиссуру мини-сериала или фильма и сценарий мини-сериала или фильма.

Конкуренцию «Игре престолов» в номинации «Лучший драматический сериал» составили «Озарк», «Телохранитель», «Поза», «Лучше звоните Солу», «Убивая Еву», «Наследники» и «Это мы».

Фэнтези-сага «Игра престолов» стала одним из самых рейтинговых сериалов в современной истории. Он снят по романам американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Годом ранее сериал также получил премию Emmy в номинации «Лучший драматический сериал».

Премьера последнего, восьмого по счёту, сезона «Игра престолов» состоялась в апреле этого года. А недавно стало известно, что телеканал HBO собирается снимать приквел «Игры престолов» о Таргариенах.

Пилот нового сериала, который станет продолжением суперпопулярной саги, сейчас находится в разработке. Действие приквела будет разворачиваться за 300 лет до событий, описанных в «Игре престолов». Сюжет будет повествовать об истории первых королей из рода Таргариенов — предков Дейенерис и Джона Сноу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK