Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Киану Ривз снимется в четвёртой части «Матрицы»

Съёмки «Матрицы-4» стартуют уже в начале 2020 года

киану ривз

Кинокомпания Warner Bros. объявила о съёмках четвёртой части научно-фантастической киносаги «Матрица» (The Matrix), сообщает американский еженедельник Variety.

Главные роли в культовом фильме — Нео и Тринити — исполнят Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс. Режиссёром «Матрицы-4» станет, как и прежде, Лана (до смены пола — Ларри) Вачовски. Она также приняла участие в написании сценария.

«Нашей радости от того, что мы вернём «Матрицу» вместе с Ланой, нет предела. Она — настоящий визионер, единственный и неповторимый творец, и мы в восторге от того, что она выступит сценаристом, режиссёром и продюсером новой главы «Матрицы», — приводит издание слова председателя совета директоров Warner Bros. Тоби Эммериха.

По данным Variety, съёмки «Матрицы-4» стартуют уже в начале следующего года. Подробности сценария пока не раскрываются.

Первая часть научно-фантастической трилогии вышла в прокат в 1999 году. Впоследствии сюжетная линия фильма была продолжена в двух следующих частях: «Матрица. Перезагрузка» и «Матрица. Революция». Оба фильма увидели свет в 2003 году. В общей сложности знаменитая киносага собрала в мировом прокате больше 1,5 млрд долларов и получила сразу несколько премий «Оскар».

Ранее «Профиль» писал, что Киану Ривз может появиться во второй части спин-оффа «Форсаж: Хоббс и Шоу», где исполнит роль главного злодея. Ранее в СМИ распространялась информация, что актёр сыграет в первой части фильма, премьера которого в России состоялась 1 августа. Однако зрители так и не увидели звезду «Матрицы» на экране.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK