Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Костюм Дарта Вейдера продадут на аукционе за сумму от $1 до $2 млн

Дарт Вейдер

Дарт Вейдер

©Shutterstock / Fotodom

В США выставили на аукцион оригинальный костюм героя фантастической саги «Звездные войны» Дарта Вейдера. Информация об этом появилась на сайте аукционного дома «Бонхамс». Торги пройдут 14 мая в Лос-Анджелесе.

Стоимость костюма, по предварительным оценкам, составит от $1 до $2 млн. В комплект входят 17 предметов, таких как шлем, маска, сапоги и плащ.

Сейчас владельцем костюма является Брайс Эллер, который изображал Дарта Вейдера на премьерах фильмов и на церемонии вручения «Оскара». По его словам, требуется почти полчаса, чтобы надеть костюм и без посторонней помощи с этой задачей справиться невозможно. «В этом костюме очень жарко. Он многослойный», – добавляет Эллер.

Костюм Дарта Вейдера был создан для пятого эпизода эпопеи – «Империя наносит ответный удар». Правда, «снимался» ли костюм в кино – неизвестно, так как для фильма было сделано несколько одинаковых комплектов, сообщает агентство Регнум.

Ранее «Профиль» писал о том, что на аукцион был выставлен световой меч главного героя киносаги Star Wars Люка Скайуокера. В итоге артефакт купили за $450 тыс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK