Наверх
28 октября 2021

Начались съемки самого кассового российского детского фильма

Съёмочная группа

Съемка продолжения фильма-сказки «Последний богатырь»

©Пресс-служба компании Yellow, Black and White

Компании Disney, Yellow Black and White и телеканал «Россия» приступили к съемкам продолжения фильма-сказки «Последний богатырь», сообщает ТАСС.

Сиквел получил название «Последний богатырь: Корень зла» и будет сниматься в Подмосковье, Карелии, Краснодарском крае и на Урале.

«В Подмосковье мы строим целый город: впервые зрители окажутся в самом Белогорье! Фильм будет очень технологичным: со зрелищными битвами и новыми сказочными персонажами, но также по-прежнему веселым и семейным», — рассказала генеральный директор Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан.

По ее словам будут снимать сразу два продолжения фильма: вторую и третью часть. Режиссером обеих частей выступит Дмитрий Дьяченко, снявший первый фильм. Главные роли исполнят Виктор Хориняк, Тимофей Трибунцев и Елена Яковлева.

Первая часть фильма «Последний богатырь» вышла в российский прокат 26 октября 2017 года. Меньше чем за две недели фильм преодолел отметку в 1 млрд рублей и стал самым кассовым отечественным фильмом 2017 года.

Ранее голливудская актриса Джулия Робертс рассказала об альтернативной концовке фильма «Красотка», которая изначально была запланирована сценаристами. По ее словам, в оригинальной версии сценария у картины предполагался трагичный финал.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021