Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Первый канал отложил показ фильма о Чернобыле

Кадр из сериала «Чернобыль»

Кадр из сериала «Чернобыль»

©HBO

Первый канал отложил показ фильма «Чернобыль. Как это было». Как сообщает РИА Новости, фильм должен был выйти в 10.15 в субботу, 22 июня. Но в программе передач его не оказалось.

В пресс-службе Первого канала пояснили, что обработка собранного материала заняла больше времени, чем планировали создатели. Новую дату показа фильма пока не называют.

Фильм «Чернобыль. Как это было» решили снять после успеха сериала американского канала HBO «Чернобыль». По задумке, проект Первого канала должен был рассказать о катастрофе на Чернобыльской АЭС с документальной точностью. Также авторы планировали осветить малоизвестные события, связанные с ликвидаций последствий аварии.

Сериал «Чернобыль» стал одним из самых успешных в истории. По популярности он уже превзошел «Игру престолов». В России сериал стал поводом для новой волны споров о правильности действий руководства СССР накануне аварии на ЧАЭС и в первые дни после нее. Ранее «Профиль» сообщал, что  поток туристов в Чернобыль после показа сериала вырос вдвое.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK