Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Верующие требуют запретить сериал «Благие знамения»

Христиан оскорбил голос Бога в "Good omens"

Кадр из сериала «Благие знамения»

Кадр из сериала «Благие знамения»

©Amazon Prime

Верующие требуют запретить показ сериала «Благие знамения» («Good omens»). Как сообщает «Гардиан», петицию о запрете подписали более 20 тысяч человек.

Гнев христиан вызвал сам сюжет сериала. Демон Кроули и ангел Азирафель объединяются, чтобы предотвратить пришествие Антихриста и битву между Адом и Раем. Верующие сочли это недопустимым, как и то, что Бога в сериале озвучивает женский голос. По мнению авторов петиции, все это «еще один шаг к тому, чтобы сделать сатанизм нормальным, безобидным и приемлемым».

Пользователи интернета заметили, что свою петицию противники сериала направили компании Netflix, не имеющей к «Благим знамениям» никакого отношения (сериал показывает сервис Amazon Prime).

«Благие знамения» – это телеадаптация одноименного юмористического романа, который в 1990 году выпустили британские писатели Терри Пратчетт и Нил Гейман. Незадолго до своей смерти в 2015 году Пратчетт обратился к Гейману с просьбой заняться экранизацией романа. Нил Гейман не только адаптировал книгу, но и стал исполнительным продюсером шестисерийного фильма. Ранее «Профиль» сообщал, что Сатану в фильме озвучит Бенедикт Камбербэтч.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK