Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Хелен Миррен назвала клеветой обвинения Екатерины Великой в разврате

Кадр из сериала «Екатерина Великая»

©HBO

Звезда Голливуда Хелен Миррен, исполнившая роль российской императрицы Екатерины Великой в одноименном мини-сериале, защитила интимную жизнь исторического прототипа в интервью The Sun.

74-летняя актриса призналась, что ее возмущает современная трактовка образа Екатерины II, которая якобы вела развратный  образ жизни.

«Это ужасно, как история относится к успешным, влиятельным женщинам», — отметила она. По мнению знаменитости, подобные слухи и ложь — классический способ унизить императрицу.

По словам актрисы, ее подруги-феминистки задают ей вопрос, будет ли она во время съемок «что-то делать с лошадью».

«Вы посмотрите на то, как вели себя Луи XIV или Генрих VIII, у которых было пять и более жен и любовниц, но их поведение считается вполне приемлемым, в то время как у Екатерины было четыре или пять романов. Для современных женщин это вообще норма», — объяснила Миррен.

Миррен добавила, что играть Екатерину Великую было для нее удовольствием после роли Елизаветы Первой, которая никогда не была замужем.

«На мой взгляд, отношение к сексу в XVIII веке во многом было гораздо более раскрепощенным, чем сейчас. Я думаю, что мы и сейчас еще выходим из викторианской эпохи», — поделилась Миррен. Любовника императрицы Григория Потемкина сыграет Джейсон Кларк.

Премьера мини-сериала «Екатерина Великая» запланирована на 3 октября. Роль монарха — третья в карьере актрисы. В 2006 году она сыграла роль королевы Елизаветы II в фильме «Королева», за которую получила «Оскар».

В начале сентября канал HBO опубликовал на YouTube полный трейлер будущего сериала.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK