Наверх
19 августа 2022

На фестивале "Органные вечера в Кусково" прозвучит флейта в сопровождении органа

Органные вечера в Кусково

Флейтистка Елена Иванова-Летягина и органистка Елена Привалова

©Пресс-служба фестиваля «Органные вечера в Кусково»

В рамках фестиваля "Органные вечера в Кусково" 10 августа в 19:00 мск состоится концерт флейтистки Елены Ивановой-Летягиной и органистки Елены Приваловой. Их проекты объединила Рига. Там родилась лауреат международного конкурса флейтистка Елена Иванова-Летягина, а органистка Елена Привалова – лауреат премии "Органист года" и лауреат международных конкурсов – живет и работает в Риге после окончания Московской консерватории.

Это будет концерт, состоящий из смены настроений и образов, инструментов и жанров, сочинений разных стилистических плоскостей. Так, прозвучит сюита для флейты и клавира Иоганна Себастьяна Баха эпохи барокко, а потом – Соната ("Гамбургская") для того же состава, написанная его сыном Карлом Филиппом Эммануилом, основанная уже на классической традиции. Сочинения для флейты в сопровождении органа будут чередоваться с органными произведениями Иоганна Себастьяна Баха, Франца Шуберта.

Органистка Елена Привалова проведет слушателей от барокко через романтизм к музыке XX века. Основные композиции интересны как с точки зрения стилей, так и в жанровом отношении. Прозвучит одно из ранних сочинений Баха Пассакалия до минор, сделавшее его известным. Будет исполнена Соната "Арпеджионе" ля минор Шуберта, написанная для не существующего сейчас струнно-смычкового инструмента. Сегодня можно только предполагать, как звучал арпеджионе в XIX веке. Первая часть композиции будет исполнена на флейте и органе. В программе также – Прелюдия, фуга и вариация Сезара Франка.

Фестиваль "Органные вечера в Кусково" продлится до 17 сентября. Подробная информация – organconcert.ru

Возрастное ограничение: 16+

Самое читаемое