Наверх
5 декабря 2021

На спектакли в Большой театр будут пускать только с QR-кодом

Большой театр
©АГН Москва

Со следующей недели в Москве вводятся новые ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Так, с 28 октября допуск зрителей на спектакли и концерты Большого театра будет возможен только при наличии QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или недавно перенесенного заболевания. Об этом сообщили в пресс-службе культурного учреждения в субботу, 23 октября.

Также зрителям понадобится паспорт, указывается в сообщении, опубликованном на странице театра в соцсети Facebook. Обязательно средство индивидуальной защиты органов дыхания – маска или респиратор.

Посетителям, которые младше 18 лет, наличие QR-кода не требуется.

Зрители, купившие ранее билеты, могут обратиться с заявлением на их возврат в кассы театра не позднее начала постановки. Это возможно в случае приобретения билетов до 24 октября.

В связи с постоянно увеличивающимся распространением коронавируса в Москве устанавливаются нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. Указ об этом подписал мэр столицы Сергей Собянин. Также на этот период в городе вводятся ограничения. Среди них приостановка работы предприятий сферы торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кино.

Театры и музеи Москвы в нерабочие дни могут продолжать работу, но при условии заполняемости не более 50% и использования QR-кодов. Их могут загрузить с портала "Госуслуги" вакцинировавшие от COVID-19, а также переболевшие в течение последних 6 месяцев.

Самое читаемое