Наверх
1 декабря 2022

"Наследники" получили "Эмми" как лучший драматический сериал

Сериал телеканала HBO "Наследники" завоевал награду Академии телевидения США "Эмми" в номинации "Лучший драматический сериал". 74-я церемония вручения призов прошла в Лос-Анджелесе 12 сентября.

Выходящий с 2018 года сериал о борьбе за власть среди наследников медиамагната Логана Роя был представлен в 25 номинациях. Его соперниками стали в том числе "Игра в кальмара" и "Эйфория". "Наследники" также получили статуэтки "Эмми" за лучший сценарий и мужскую роль второго плана, которую сыграл Мэттью Макфэдьен, сообщается на сайте академии.

Главной американской телепремии также были удостоены сериалы "Тед Лассо" (лучший комедийный сериал) и "Белый лотос" (лучший мини-сериал).

Приз за лучшую женскую роль в драматическом сериале получила Зендея ("Эйфория"), за лучшую мужскую – Ли Джон Джэ ("Игра в кальмара"). Награда за лучшую женскую роль в комедийном сериале досталась Джин Смарт ("Хитрости"), за лучшую мужскую – Джейсону Судейкису ("Тед Лассо"). За лучшую женскую роль в мини-сериале приз вручили Аманде Сейфрид ("Выбывшая"), за лучшую мужскую – Майклу Китону ("Ломка").

Золотая статуэтка "Эмми" (Primetime Emmys) – одна из наиболее престижных наград в области ТВ – ежегодно вручается Академией телевизионных искусств и наук. Ранее в преддверии основного мероприятия прошло награждение премией Creative Arts Emmy Awards, которой отмечаются выдающиеся художественные и технические достижения на американском телевидении. Одним из ее лауреатов стал экс-президент США Барак Обама.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое