21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Назван самый кассовый голливудский фильм за время пандемии
Дэниэл Крэйг кинофильмы Культура

Назван самый кассовый голливудский фильм за время пандемии

Кассовые сборы фильма бондианы "Не время умирать" за прошедшие выходные перевалили за $733 млн по всему миру. Это самый большой показатель за все время эпохи пандемии 2020 и 2021 годов.

Ожидалось, что последний фильм с Дэниелом Крэйгом в роли агента 007 Джеймса Бонда обгонит недавний фильм "Форсаж 9" той же студии Universal. F9 собрал более $725 млн. Ни один другой фильм не смог набрать более $700 млн в этом году. Из всей суммы "Не время умирать" только $154 млн заработал в американском прокате, все остальное было собрано в международном, пишет портал Deadline.

Более $72 млн фильм собрал в Германии, более $60 млн – в Китае, во Франции более $32 млн, в Нидерландах – более $22 млн, в Австралии – более $15 млн. На Ближнем Востоке и в Восточной Европе сборы были также очень велики. В России, Гонконге, Украине, Колумбии, Аргентине, Швеции и странах Балтии "Не время умирать" стал самым кассовым фильмов бондианы.

В мировом прокате последний фильм о Бонде вышел 28 сентября, в России – 7 октября. Сюжет кинокартины завязывается на том, что спецагент оставил службу и наслаждается отдыхом на Ямайке. Неожиданно на острове появляется его старый друг Феликс Лейтер (Джеффри Райт) из ЦРУ и просит о помощи. Миссия, конечно же, оказывается опаснее, чем предполагалось изначально.

В "Не время умирать" Крэйг сыграл Бонда в последний раз. Авторы уже рассказали, что выберут нового агента 007 в следующем году. Американский актер Дуэйн Джонсон заявил, что хотел бы сыграть Бонда в одном из следующих эпизодов знаменитой серии, поскольку у него есть опыт в боевиках.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль