Наверх
2 декабря 2021

Назван самый кассовый голливудский фильм за время пандемии

Кадр из фильма Не время умирать
©Metro-Goldwyn-Mayer/Universal Pictures

Кассовые сборы фильма бондианы "Не время умирать" за прошедшие выходные перевалили за $733 млн по всему миру. Это самый большой показатель за все время эпохи пандемии 2020 и 2021 годов.

Ожидалось, что последний фильм с Дэниелом Крэйгом в роли агента 007 Джеймса Бонда обгонит недавний фильм "Форсаж 9" той же студии Universal. F9 собрал более $725 млн. Ни один другой фильм не смог набрать более $700 млн в этом году. Из всей суммы "Не время умирать" только $154 млн заработал в американском прокате, все остальное было собрано в международном, пишет портал Deadline.

Более $72 млн фильм собрал в Германии, более $60 млн – в Китае, во Франции более $32 млн, в Нидерландах – более $22 млн, в Австралии – более $15 млн. На Ближнем Востоке и в Восточной Европе сборы были также очень велики. В России, Гонконге, Украине, Колумбии, Аргентине, Швеции и странах Балтии "Не время умирать" стал самым кассовым фильмов бондианы.

В мировом прокате последний фильм о Бонде вышел 28 сентября, в России – 7 октября. Сюжет кинокартины завязывается на том, что спецагент оставил службу и наслаждается отдыхом на Ямайке. Неожиданно на острове появляется его старый друг Феликс Лейтер (Джеффри Райт) из ЦРУ и просит о помощи. Миссия, конечно же, оказывается опаснее, чем предполагалось изначально.

В "Не время умирать" Крэйг сыграл Бонда в последний раз. Авторы уже рассказали, что выберут нового агента 007 в следующем году. Американский актер Дуэйн Джонсон заявил, что хотел бы сыграть Бонда в одном из следующих эпизодов знаменитой серии, поскольку у него есть опыт в боевиках.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021