Наверх
17 июня 2021

Netflix снимет в России современную «Анну Каренину» с Ходченковой в главной роли

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

©vk

Американская компания Netflix начала работу над первым российским сериалом. Об этом стало известно в среду, 26 мая.

По информации РИА Новости, речь идет о современной интерпретации романа Льва Толстого "Анна Каренина". Сериал получил название "Анна К".

"Действие сериала происходит в современной России, где светская львица Анна Каренина, жена будущего губернатора Санкт-Петербурга, вступает в судьбоносный роман с Алексеем Вронским, наследником алюминиевой империи", – рассказали в компании.

Главную роль в сериале исполнит российская актриса Светлана Ходченкова, а имена остальных актеров пока не известны. Автором сценария стал Роман Кантор, который работал над сериалом "Эпидемия". Съемки пройдут в Москве и Петербурге. Сериал будет на русском языке, впоследствии его продублируют и на другие языки. Дата релиза будет объявлена позднее, а бюджет проекта Netflix не раскрывает.

Информация о том, что Netflix снимет современную версию "Анны Карениной", появилась в СМИ еще в апреле. Тогда же стало известно, что созданием картины займется студия 1–2–3 Production.

Отметим, что раньше Netflix не заказывал сериалы в России, а лишь покупал готовые. К примеру, права на "Эпидемию" он приобрел за $1,5 млн.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021