Наверх
27 октября 2021

СМИ: Современную "Анну Каренину" первой снимут для Netflix в России

©коллаж

Американский стриминговый сервис Netflix впервые заказал производство сериала в России. Это будет современная версия "Анны Карениной", созданием картины займется студия 1–2–3 Production. Об этом стало известно в понедельник, 12 апреля.

Как пишет "Коммерсантъ", есть и другие проекты, интересующие Netflix. Всего с российскими продюсерами обсуждается четыре-пять сериалов, рассказали источники газеты. В том числе это драматическая история о 1990-х годах по сценарию Михаила Шпица. Также соглашение может быть подписано со студией "Водород", режиссером сериала должен выступить снявший "Чики" Эдуард Оганесян.

Прежде Netflix не заказывал сериалы в России, а лишь покупал готовые. К примеру, права на "Эпидемию" он приобрел за $1,5 млн. Отмечается, что американский сервис очень требовательно подходит к производству, контролирует расходование каждого рубля. Стоимость проектов собеседники издания не назвали.

Ранее "Профиль" рассказывал о появлении первого видео со съемочной площадки нового сезона "Ведьмака". Этот сериал также снимается по заказу Netflix после большого успеха первой части. События второго сезона расскажут, что случилось с Геральтом и компанией после битвы при Содденском холме. Дата премьеры до сих пор не названа, даже не ясно, выйдет ли продолжение сериала в 2021 году.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021