Наверх
3 декабря 2021

Новый сериал сместил "Игру кальмара" с первого места в рейтинге Netflix

Кадр из сериала «Ты»

Кадр из сериала «Ты»

©Netflix

Южнокорейский сериал Netflix "Игра в кальмара" поставил множество рекордов. Картина собрала самую большую аудиторию за время существования сервиса. Это первый сериал Netflix, которому удалось преодолеть отметку в 100 млн просмотров за первые 28 дней показа.

Южнокорейский триллер вышел на первые позиции по просмотрам во многих странах. Однако в США "Игра в кальмара" уже потеряла лидерство в рейтинге Netflix. На первом месте работа корейского режиссера Хван Дон Хека пробыла 24 дня, сообщает американское издание Forbes. Ее сместил с этой позиции новый – третий по счету – сезон драматического сериала "Ты".

Премьера состоялась 15 октября. Зрители снова встретились с главным героем – обаятельным интеллектуалом-психопатом Джо Голдбергом (Пенн Бэджли). В новом сезоне он обзаводится семьей и решает начать жизнь с чистого листа.

Издание отмечает, что третий сезон "Ты" занял первое место в списке просмотров сервиса в США почти сразу после премьеры. Однако он вряд ли сможет попасть в топ-10 самых популярных проектов за всю историю Netflix, как это сделала "Игра в кальмара".

Как писал сайт Profile.ru, изучить секрет популярности нашумевшего южнокорейского сериала взялись российские ученые, которые задействовали искусственный интеллект. Удалось выявить несколько источников, из которых могла быть почерпнута киноидея "Игры в кальмара".

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021