Наверх
29 ноября 2021

Ученые обнаружили первоисточник популярного сериала "Игра в кальмара"

Кадр сериал «Игра в кальмара»

Кадр из сериала «Игра в кальмара»

©Netflix

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" бьет все рекорды просмотров. Он уже возглавил топ международного сервиса Netflix в 90 странах мира. Изучить секрет популярности фильма взялись российские ученые, которые задействовали искусственный интеллект. Удалось выявить несколько источников, из которые могла быть почерпнута киноидея.

Искусственный интеллект пришел к выводу, что "Игра в кальмара" берет свое начало из детективного романа писательницы Агаты Кристи "Десять негритят". Кроме того, на первых минутах проверки были выявлены также совпадения с японским фильмом "Королевская битва".

Автор разработки Евгений Гарин рассказал "Российской газете", что это не единственные совпадения. Машина обнаружила связь южнокорейского сериала с картиной "Голодные игры", японским фильмом ужасов "Страшная воля богов" и даже с таким хитом мировых просмотров, как "Игра престолов".

"Игра в кальмара" повествует о людях, которые нашли оригинальный выход из сильнейших финансовых трудностей. Они рискнули отправиться на дикий остров и принять участие в играх на выживание. Эксперты прогнозируют, что сериал-шоу может стать самым популярным за всю историю существования Netflix.

Ранее режиссер сериала объяснил его концовку, которая показалась странной многим зрителям. Победитель смертельного шоу получает заслуженный денежный приз – и внезапно решает покрасить волосы в ярко-красный цвет. Хван Дон Хек рассказал, что этот жест показывает всю ту внутреннюю ярость, которую герой испытывает к состязаниям и к создателям опасных соревнований.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021