Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

Объявлены номинанты на премию "Грэмми"

Музыкальная премия Grammy
©twitter.com

Во вторник, 24 ноября Национальная академия искусства и техники грамзаписи США опубликовала список номинантов на музыкальную премию «Grammy». Сама 63-я по счету церемония вручения, будет транслироваться телекомпанией CBS в воскресенье, 1 февраля, в 04:00 по московскому времени.

В число претендентов на премию попали несколько российских музыкантов. В их числе Даниил Трифонов, которые поборется за победу в номинации «Лучшее сольное инструментальное произведение классической музыки» и дирижер Максим Емельянычев, включенный в категорию «Лучшая оперная запись» за исполнение оперы «Агриппина». Артист Леонид Агутин, попавший ранее в лонглист, в финальный перечень номинантов не попал, сообщает ТАСС.

Церемония оглашения претендентов в 84-х номинациях была проведена в онлайн-формате. Ее вел временно исполняющий обязанности президента Национальной академии искусства и техники грамзаписи Харви Мейсон-младший.

В этом году, на победу в одной из четырех самых престижных номинаций «Запись года» претендуют Бейонсе с песней «Black Parade», Билли Айлиш и ее трек «Everything I Wanted», Doja Cat с хитом «Say So». Кроме них за награду поборются Megan Thee Stallion, Дуа Липа, группа Black Pumas и рэперы DaBaby и Post Malone.

Победа в номинации «Песня года» в этом году может также достаться Бейонсе, Билли Айлиш, Дуа Липе или Пост Малоуну. Кроме них премию в этой категории могут получить песни «Cardigan» Тейлор Свифт, «The Box» рэпера Родди Рича, «If the World Was Ending», а также песня исполнительницы H.E.R. – «I Can’t Breathe».

За победу в престижнейшей номинации «Альбом года» будут бороться Black Pumas с одноименной пластинкой, Coldplay с восьмым студийным альбомом «Everyday Life», Джене Айко и Джейкоб Кольер. В номинации также заявлены группа Haim с пластинкой «Women in Music Pt. III», Дуа Липа и ее «Future Nostalgia», Пост Малоун с «Hollywood’s Bleeding» и Тейлор Свифт с альбомом «Folklore».

Ранее «Профиль» писал, что Леонид Агутин победил в песенном конкурсе в США. Альбом исполнителя «La Vida Cosmopolita», вышедший в марте этого года, вошел в лонг-лист пяти номинаций премии Grammy. Одну из песен альбома – Just a Rainy Day – музыкант написал вместе с продюсером Алексом Сино и американским гитаристом Элом Ди Меолой.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Грэмми
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021