Top.Mail.Ru
Наверх
23 октября 2020

Первая в России постановка пьесы Зеллера «Сын» состоится на сцене РАМТ

Евгений Редько

Евгений Редько

©Пресс-служба Российского академического Молодежного театра (РАМТ)

На старте – сотый сезон Российского академического Молодежного театра (РАМТ). К юбилею планируется премьера первой в России постановки пьесы французского драматурга Флориана Зеллера «Сын» от одного из самых парадоксальных российских театральных режиссеров Юрия Бутусова.

В числе его работ отмечаются постановки по Шекспиру, Брехту, Чехову и Ибсену. Теперь режиссер намерен расшифровать загадку человеческой природы с помощью современной драматургии. Для этого он выбрал пьесу яркого молодого драматурга нашего времени, как называют Зеллера европейские критики.

«Сын» замыкает трилогию драматурга «Мать», «Отец», «Сын». По сюжету успешный парижский адвокат Пьер оставляет жену и сына, чтобы построить новую семью. Для подростка Николя это становится личным концом света. Тщетные попытки дважды войти в одну и ту же реку, поиски собственного «я», помноженные на извечный и неразрешимый конфликт отцов и детей, ведут героя туда, откуда не будет возврата ни ему, ни тем, кто рядом.

Играть героев на российской сцене будут народный артист России Евгений Редько, Александр Девятьяров, Денис Баландин, заслуженная артистка России Татьяна Матюхова, Виктория Тиханская. Премьеры запланированы на осень. В частности, спектакли состоятся 11 и 25 сентября, а также 14 и 28 октября.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020
22.10.2020