14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Певица SZA стала лидером по числу номинаций на "Грэмми" 2024 года
Грэмми Культура премии

Певица SZA стала лидером по числу номинаций на "Грэмми" 2024 года

У музыкальных композиций из фильма "Барби" — 11 номинаций

Американская соул-певица Солана Имани Роу, более известная как SZA, лидирует про числу номинаций на премию Grammy-2024. Она представлена во всех девяти важнейших категориях.

Списки номинантов 66-й церемонии вручения премии "Грэмми" Академия звукозаписи США опубликовала вечером 10 ноября. Информация размещена на официальном сайте премии. Согласно ей, семь номинаций у Виктории Моне, по шесть – у Тейлор Свифт, Билли Айлиш, Майли Сайрус, Оливии Родриго и инди-рок-группы Boygenius.

Саундтрек к фильму "Барби" и вошедшие в него песни получили 11 номинаций.

За звание лучшей песни года на Grammy-2024 будут соревноваться восемь композиций. Помимо Kill Bill SZA это песни Билли Айлиш и Дуа Липы из фильма "Барби" What Was I Made For? и Dance the Night, а также Anti-Hero Тейлор Свифт, Butterfly Джона Батисты, Flowers Майли Сайрус, композиция A&W Ланы Дэль Рэй и Vampire, исполненная Оливией Родриго.

Как отмечается на официальном сайте Grammy, большинство позиций в основных номинациях в этом году заняли женщины. Также женские группы или женщины-артисты активно представлены и в других категориях. Номинанты тоже успели отметить это. "Я горжусь тем, как женщины побеждают и управляют музыкальной индустрией", – написала Майли Сайрус в сообщении в соцсети, посвященном ее номинациям.

Очередная церемония вручения премии "Грэмми" состоится 4 февраля 2024 года (5 февраля по московскому времени).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль