Наверх
25 мая 2022

Пианист Александр Гиндин впервые выступит в Соборной палате

Александр Гиндин

Александр Гиндин

©PR&PROMO

Сольный концерт пианиста Александра Гиндина впервые состоится в Соборной палате 25 мая. В исполнении знаменитого музыканта прозвучит Соната ля минор Алексея Шора, произведения которого Александр регулярно включает в свои программы. Выступление состоится в рамках серии LE ROYAL, представляющей искусство сольной игры на фортепиано.

Имя Александра Гиндина хорошо знакомо каждому, кто интересуется классической музыкой. Лауреат Международных конкурсов имени П. И. Чайковского и имени королевы Елизаветы в Брюсселе, победитель конкурса пианистов в Кливленде. В 2006 году музыкант также удостоился почетного звания "Заслуженный артист России".

Александр Гиндин выступает с сольными концертами и с известными оркестрами, в камерных ансамблях и фортепианных дуэтах. Дискография пианиста насчитывает более 20 записей, которые выпускались ведущими российскими и зарубежными студиями, в том чиcле Decca, Capriccio и DML. Музыкант сотрудничал с такими выдающимися дирижерами, как Владимир Федосеев, Владимир Минин, Владимир Спиваков, Дмитрий Китаенко, Кшиштоф Пендерецкий, Пааво Ярви, Саулюс Сондецкис.

Предстоящее выступление будет первым для Гиндина в Соборной палате. Большой зал Московского епархиального дома начала XX века обладает уникальной акустикой и особой атмосферой. Каждый посетитель благодаря восстановленным интерьерам сможет насладиться великой музыкой в изысканном пространстве.

Возрастное ограничение 12+

Самое читаемое