Наверх
28 мая 2022

Потомки Пушкина готовы стать консультантами фильма-мюзикла о поэте

Потомки Пушкина будут консультантами будущего фильма

Поэт Александр Пушкин

©Wikimedia.org

Последний потомок поэта, его тезка Александр Пушкин, и его супруга, также являющаяся представительницей одной из ветвей семьи, сообщили, что готовы выступить консультантами будущего фильма-мюзикла о русском поэте. В качестве исполнителя главной роли им кажется довольно гармоничным Сергей Безруков.

Супруги надеются, что будущая киноистория будет интересна для зрителей, особенно в сложном и редком жанре мюзикла, пишет 29 апреля РИА Новости. Важно, чтобы об Александре Пушкине и его творчестве знали как можно больше людей, в том числе молодое поколение, подчеркнули потомки поэта.

О том, кто исполнит главную роль, создатели фильма-мюзикла пока не сообщали. "В России много талантливых артистов, и, конечно, режиссеру фильма лучше знать, кто должен играть главного героя", – сказали Пушкины.

Ранее генеральный директор "Газпром-Медиа" Александр Жаров объявил, что картина о жизни Александра Пушкина находится в производстве. Ориентировочно она выйдет в прокат в 2024 году. Рабочее название фильма – "Пророк".

В Малом театре в Москве с 2018 года зрителям показывают спектакль "Метель" по знаменитой повести Александра Пушкина. Это не совсем привычное театральное действо. В нем нет ничего лишнего – только живая музыка Георгия Свиридова в исполнении оркестра Малого театра и живое слово поэта, которое мастерски доносят артисты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое