20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Работа мечты: стало известно, кем на самом деле хотела стать принцесса Диана
агрегатор королевская семья Культура принцесса Диана

Работа мечты: стало известно, кем на самом деле хотела стать принцесса Диана

До встречи с будущим мужем, тогда еще принцем Чарльзом (ныне король Великобритании Карл III) принцесса Диана мечтала вовсе не о том, чтобы примкнуть к королевской семье. В юности она хотела стать балериной.

В то время она занималась балетом и планировала сделать увлечение делом своей жизни. Однако высокий рост стал для этого помехой, пишет Hello Magazine.

Репетитор по балету Энн Аллан, которую наняла королевская семья в начале 1980-х годов, вспоминала, что при знакомстве принцесса Диана показалась ей застенчивой. Но в танцевальном классе она преобразилась: тогда стало понятно, что для нее значит танец.

"Я поняла, какое чистое наслаждение он ей доставлял. Ей нравилась свобода движения и танца", – отмечала Энн Аллан.

Эту страсть унаследовала ее внучка, принцесса Шарлотта. Кейт Миддлтон впервые рассказала о любви дочери к танцам в 2017 году, признавшись, что она без ума от балета. Принц Уильям также делился, что наследница часто бегает по кухне в балетной форме.

Балет преподают и в новой школе принцессы Шарлотты. Соответствующие занятия проводят по понедельникам, когда ученики изучают неакадемические предметы.

Сын принцессы Дианы рассказал об увлечении ее внучки в рамках подкаста. Тогда он отметил, что за бегающей в балетной форме принцессой Шарлоттой всюду следует младший брат.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль