Наверх
23 сентября 2019
USD EUR
Погода

Режиссёр Марк Захаров экстренно госпитализирован в Москве

Знаменитый режиссёр попал в реанимацию

В одну из столичных клиник доставили известного режиссёра театра и кино Марка Захарова. Врачи оценивают его состояние как тяжёлое, сообщил телеканал РЕН ТВ.

Сейчас художественный руководитель театра «Ленком» находится в реанимации. Предварительно ему поставили диагноз «двустороннее воспаление лёгких», его состояние стабильное.

Как отмечает телеканал, 85-летний режиссёр чувствовал себя плохо на протяжении последних нескольких дней, он жаловался на одышку, однако к врачам не обращался.

При этом директор «Ленкома» Марк Варшавер сообщил ТАСС, что Захарова могут выписать из больницы уже в ближайшие дни. По его словам, у знаменитого режиссёра пока только подозрение на воспаление лёгких. Окончательный диагноз народному артисту СССР поставят после всех необходимых анализов.

«Мы надеемся, что [Захаров] отделался лёгким испугом», — заявил Варшавер.

Марк Захаров известен как своими театральными постановками, так и кинофильмами. Среди его самых успешных работ: «Юнона и Авось», «Шут Балакирев», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Вишневый сад», «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен».

Марк Анатольевич родился в Москве в 1933 году. Он окончил актёрский факультет ГИТИСа, театр имени Ленинского комсомола (ныне — «Ленком») он возглавляет с 1973 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK