Наверх
23 сентября 2021

Рианна стала самой богатой женщиной-музыкантом в мире

Рианна
©Mayer / face to face / Global Look Press

Робин Фенти, известная всему миру как певица Рианна, официально стала миллиардером и самой богатой женщиной-музыкантом. Ее состояние оценивается в $1,7 млрд. Но не музыкальная карьера сделала ее такой богатой. Большая часть состояния (около $1,4 млрд.) приходится на доходы от основанной ею косметической компании Fenty Beauty.

Также Рианна имеет долю в компании по производству нижнего белья Savage x Fenty, которая оценивается в $270 млн. Оставшаяся часть капитала приходится уже на доходы от деятельности в качестве певицы и актрисы, пишет американский Forbes.

Рианна открыла Fenty Beauty в 2017 году совместно с французским холдингом LVMH, которым управляет богатейший человек Европы Бернар Арно. Цель компании – обеспечить инклюзивность. Так как предприятие предоставляет большой выбор оттенков своей косметической продукции для женщин с различными цветами кожи. Например, тональная основа представлена в 50 оттенках. В первый год работы компания принесла более $550 млн, передает Usa.One.

Среди богатейших женщин, которые являются звездами шоу-бизнеса, Рианна занимает вторую строчку. Певица уступает только телеведущей Опре Уинфри. Ее состояние оценивается в $2,7 млрд.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021