Наверх
25 сентября 2021

СМИ: Кристофер Нолан готовит фильм про Опенгеймера

Кристофер Нолан Оппенгеймер кино
©с использованием wikipedia.org/i-Images/ZUMAPRESS/Global Look Press

Голливудский режиссер Кристофер Нолан занят работой над новым фильмом, сообщают иностранные СМИ. Новая картина будет посвящена важному моменту Второй мировой войны. Это роль Роберта Оппенгеймера в разработке атомной бомбы.

Информации о кастинге пока что мало, однако, по данным издания Deadline, в фильме может быть задействован Киллиан Мерфи. Он сотрудничал с Ноланом в двух фильмах "Темный рыцарь", "Начало" и "Дюнкерк", а также участвует в их совместных работах.

Новый фильм может стать первой картиной, которую Нолан снимет без участия Warner Bros. По данным Deadline, Нолан ведет переговоры с другими студиями из-за несогласия с политикой Warner Bros. – из-за пандемии компания приняла решение выпускать фильмы одновременно и в прокат, и на стримингах. Нолан выступал резко против этого и обещал расторгнуть отношения со студией.

Физик-теоретик Роберт Оппенгеймер – руководитель Манхэттенского проекта, в рамках которого велись разработки по созданию атомной бомбы. Пока не известно, будет ли новый фильм посвящен всей жизни ученого, или же только этапу войны.

Режиссер Кристофер Нолан известен многими своими фильмами, такими как «Начало», «Интерстеллар» и другие. В 2020 году в прокат вышла его картина «Довод», которая стала одним из самых кассовых фильмов за год.

Самое читаемое
25.09.2021