Наверх
23 июня 2021

СМИ: сценарий для продолжения "Джокера" напишет его режиссер Тодд Филлипс

Съёмки фильма Джокер Актёр Хоакин Феникс и режиссёр Тодд Филлипс

Актёр Хоакин Феникс и режиссёр Тодд Филлипс

©Warner Bros.

Режиссер "Джокера" Тодд Филлипс заключил сделку на написание сценария для сиквела фильма и станет одним из его соавторов. Пока нет информации о том, с кем именно он будет писать сценарий и кто станет режиссером картины.

Новость о возвращении Филлипса к "Джокеру" появилась в The Hollywood Reporter. В статье, вышедшей 26 мая, рассказывается о самых влиятельных юристах в киноиндустрии. В материале есть информация об адвокате Уоррене Дерне из юридической фирмы Sloane Offer Weber & Dern, клиентом которой является, в том числе, Тодд Филлипс. Как сообщает автор статьи, режиссер "заключил сделку о соавторстве в написании следующей части «Джокера»".

Компания Warner Bros. официально не подтвердила эту информацию, отмечает Афиша Daily. Тем не менее, слухи о сиквеле картины фигурируют уже два года. Так, тот же The Hollywood Reporter сообщал в 2019 году, что у кинокомпании "есть варианты продолжения для звезды «Джокера» Хоакина Феникса".

В основе сюжета вышедшего в 2019 году фильма "Джокер" лежит история о становлении будущего суперзлодея и одного из главных и наиболее преданных врагов Бэтмена. Действие разворачивается в далекие 80-е.

"Профиль" писал, что "Джокер" вошел в топ-10 лучших фильмов всех времен. Также ему достался главный приз Венецианского кинофестиваля. Вручение награды стало своего рода сенсацией, поскольку впервые фильм по популярному комиксу стал лучшим в конкурсной программе этого фестиваля.

После успеха картины Тодда Филлипса  студия Warner Bros. решила снимать больше кинокомиксов для взрослой аудитории. Новые комиксы также будут относиться к вселенной DC.

Самое читаемое
23.06.2021