Наверх
25 октября 2020

Солист The Who Пит Таунсенд отказал Майклу Джексону в работе над Beat It

Певец Майкл Джексон - Michael Jackson белый фон

Певец Майкл Джексон

©michaeljackson.com

Музыка Майкла Джексона дала миру множество талантливых личностей. Одной из самых выдающихся песен Джексона был сингл Beat It с его шестого студийного альбома Thriller. Трек 1982 года вошел в историю как одна из самых продаваемых песен всех времен. По состоянию на 2018 год композицию продали в цифровом виде 4 млн раз. Однако Beat It не стал бы культовым без гитарного соло, исполнителя которого Джексон не указал в списке музыкантов, работавших над альбомом.

Хотя теперь поклонники знают, что это соло было работой знаменитого гитариста Эдди Ван Халена, изначально предполагалось, что партию сыграл некто другой. В недавнем интервью выяснилось, что для записи Thriller Джексон выбрал гитариста и певца The Who Пита Таунсенда.

К сожалению, для Таунсенда все пошло не совсем так, как планировалось. Во время разговора с Rolling Stone Таунсенд вспомнил Ван Халена, который недавно умер после продолжительной борьбы с раком. Таунсенд объяснил, как его изначально попросили поработать с Джексоном, но он не принял приглашение. «Я сказал, что не могу этого сделать, но порекомендовал Эдди. Он позвонил, и мы поболтали.  [Ван Хален] был совершенно очарователен, рад беседе, но сказал мне, что ему очень нравится играть на клавишных», – цитирует его Express.

Таунсенд не принимал никакого участия в помощи Джексону с альбомом Thriller или создании сингла, но он открыл путь для Ван Халена, который вошел в историю с одной из самых культовых песен Джексона. Несмотря на то, что соло звучало очень похоже на работу Ван Халена, многие сначала не поняли, что это был он. Позже гитарист был указан на обложке альбома, хотя в оригинальной печати тиров его не упомянули.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020