25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Состоялась премьера документального сериала "Вино и люди"
виноделы Культура сериалы

Состоялась премьера документального сериала "Вино и люди"

Вячеслав Чепурченко предлагает встретиться с российской винной индустрией

26 октября в кинотеатре "Иллюзион" состоялась премьера документального сериала "Вино и люди". Этот проект о российском виноделии был создан российской компанией Agenda Media Group при поддержке Института развития интернета (АНО "ИРИ").

Сериал, состоящий из четырех получасовых серий, призван познакомить зрителей с винной культурой России. Ведущими проекта стали актер театра и кино Вячеслав Чепурченко и винный эксперт Влада Лесниченко, соорганизатор премии винных карт России Russian Wine Awards и Blind Tasting Championship 2023. Алексей Синельников, главный редактор канала "Вино и люди", основатель комьюнити "Вино и люди" и главный редактор газеты "Малый бизнес", выступил главным редактором сериала.

Основной акцент в сериале сделан на историях и уникальных судьбах людей, которые задействованы в винодельческой индустрии. Многие годы они занимаются производством современного российского вина. Команда проекта отправилась в путешествие по разным уголкам России, чтобы познакомить зрителей с теми, кто стоит за созданием лучших вин.

Сериал состоит из четырех эпизодов, каждый из которых посвящен определенному виду вина. Первый эпизод рассказывает о игристом вине, затем следуют белое, розе и, наконец, красное вино. Порядок соответствует тому, как подаются напитки на званом ужине. Внутри каждого эпизода скрыты художественные смыслы и небольшие секреты, которые раскроются только после просмотра финальной серии.

На премьере сериала гости имели возможность продегустировать 14 российских вин, большинство из которых представлены в самом сериале. "Вино и люди" расскажет зрителям о том, что Россия действительно является винодельческой страной с богатой историей. Главным героем стал малознакомый с российским вином Вячеслав Чепурченко. Влада Лесниченко поможет ему и зрителям понять, что Россия – действительно винодельческая страна.

Тем, кто еще только начинает знакомиться с российским вином, "Вино и люди" поможет понять и раскрыть мифы и стереотипы, которые возникают вокруг этого напитка. Несмотря на то, что российское вино уже представлено в меню разных ресторанов и винотек, у многих людей все еще остается много вопросов.

На премьере сериала в "Иллюзионе" гости смогли лично убедиться в достоинствах российского вина. Они смогли продегустировать 14 сортов, большинство из которых показано в сериале.

Новые серии документального сериала будут выходить раз в неделю на различных площадках.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама