Наверх
23 апреля 2021

Создатель «Мандалорца» опроверг теорию зрителей о малыше Йоде

Кадр из сериала «Мандалорец»

©Disney

Шоураннер фантастического сериала «Мандалорец» Джон Фавро заявил его поклонникам, что милое создание с огромными глазами, которое фигурирует в первом сезоне шоу, не является мастером Йодой из полнометражных «Звёздных войн». Об этом он рассказал в рамках церемонии награждения лауреатов премии «Золотой глобус».

Названа дата выхода второго сезона «Мандалорца»

В интервью газете USA Today Фавро подчеркнул, что действие «Мандалорца» разворачивается уже после событий, показанных в «Возвращении джедая». Во избежание «спойлеров» он отказался комментировать версии о том, что маленький зелёный персонаж может быть родственником Йоды. При этом шоураннер посетовал, что подавляющее большинство поклонников сериала продолжают называть этого героя «малышом Йодой», хотя в сценарии «Мандалорца» он именуется «ребёнком». «Это самый простой, короткий и удобный способ идентифицировать этого персонажа», – сказал Фавро.

При этом 50-летний ребёнок, способный управлять Силой, настолько очаровал поклонников сериала «Мандалорец», что ему даже начали посвящать стихи и песни. Ранее Джон Фавро заявил, что знает причину популярности маленького героя. По его словам, дело вовсе не в умильной внешности, а в тайне, которая мучает фанатов «Звёздных войн» на протяжении последних десятилетий.

«Малышом Йодой» героя «Мандалорца» прозвали в честь магистра Йоды, который возглавлял Орден джедаев и учил юного Люка владеть Силой. Происхождение этого персонажа до сих пор неизвестно. После смерти магистра и джедайки Йаддль – единственной самки этого вида – зелёный малыш попросту исчезает.

Самое читаемое
23.04.2021