Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Джон Фавро объяснил всеобщую любовь к малышу Йоде из «Мандалорца»

Кадр из сериала «Мандалорец»

©Disney

Дебютировавший в ноябре этого года новый фантастический сериал «Мандалорец» не только познакомил зрителей с охотником за головами в исполнении Педро Паскаля, но и представил его спутника — малыша Йоду. 50-летний ребёнок, способный управлять Силой, настолько очаровал поклонников, что ему даже начали посвящать стихи и песни.

Режиссёр сериала Джон Фавро заявил, что знает причину популярности маленького героя. По его словам, дело вовсе не в умильной внешности, а в тайне, которая мучает поклонников «Звёздных войн» на протяжении последних десятилетий.

«Малышом Йодой» героя «Мандалорца» прозвали в честь магистра Йоды, который возглавлял Орден джедаев и учил юного Люка владеть Силой. Происхождение этого персонажа до сих пор неизвестно. После смерти магистра и джедайки Йаддль — единственной самки этого вида — зелёный малыш, видимо, является последним представителем своей расы в киновселенной Джорджа Лукаса, пишет «Киноафиша».

События сериала разворачиваются после падения Галактической империи в финале фильма «Возвращение джедая». Главный герой — мандалорец-наёмник, который одиноко живёт на краю обитаемой галактики. Когда-то он был членом расы благородных воинов-мандалорцев, а теперь влачит жалкое существование среди отбросов общества.

Ранее актриса Дэйзи Ридли, сыгравшая джедая Рей в девятом эпизоде «Звёздных войн», рассказала о том, каким, по её мнению, получился фильм. Актриса считает, что лента «определённо тёмная». Ридли заявила, что некоторые моменты ей показались страшными, очередной эпизод саги «грустный и в то же время радостный».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK