Наверх
7 марта 2021

Стала известна дата премьеры нового фильма Кирилла Серебренникова

Новый фильм Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе" выйдет на экраны в 2021 году. Об этом в среду, 8 июля, сообщили в пресс-службе компании Sony Pictures Productions and Releasing Russia.

Адвокат Серебренникова обжалует приговор

До этого картину собирались выпустить в прокат уже в этом году. В центре сюжета – обычная российская семья Петровых. Он – автослесарь, она – библиотекарь, воспитывают сына, но вместе не живут. Их повседневная обыденная жизнь заканчивается после того, как семья заболевает гриппом, передает "Интерфакс".

Роман Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него" стал бестселлером и настоящей литературной сенсацией последних лет. Оригинальный сценарий фильма написал сам Кирилл Серебренников. Петровых играют Чулпан Хаматова и Семен Серзин. Также в картине снялись Юлия Пересильд, Юрий Борисов, Юрий Колокольников, Иван Дорн и другие известные актеры.

Напомним, что в конце июня режиссера Кирилла Серебренникова Мещанский суд Москвы приговорил к условному сроку по обвинению в хищении 129 млн рублей бюджетных средств. По словам судьи Олеси Менделеевой, «исправление Серебренникова возможно без реального отбывания наказания». Помимо этого условные сроки получили и двое продюсеров «Седьмой студии».

Самое читаемое
07.03.2021