14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Стало известно, как выглядит дворец Пьера Кардена на Лазурном берегу
Архитектура Культура Пьер Карден

Стало известно, как выглядит дворец Пьера Кардена на Лазурном берегу

Недавно скончался кутюрье Пьер Карден, который владел несколькими выдающимися архитектурными сооружениями. В частности, замком маркиза де Сада в Провансе, дворцом Казановы в Венеции, а также «Дворцом пузырей» (Palais Bulles) на Лазурном берегу.

Необычное здание в Теуль-сюр-Мер поражает своим внешним видом, оно похоже на инопланетное строение из фантастических фильмов. За сферическую форму поместье называют «Дворцом пузырей». Как пишет ELLE, дворец строился с 1979 по 1984 годы венгерским архитектором Антти Ловагом по заказу предпринимателя Пьера Бернара. Планировалось, что в здании будет находиться гостиница, но после смерти Бернара проект остался незавершенным.

В 1991 году виллу выкупил Карден и достроил ее. Со временем дом стал местом проведения престижных приемов. Здесь проходили показы Dior, презентации Renault, Microsoft, Dassault и Rolls-Royce. Общая площадь дома составляет 1200 квадратных метров. В нем 10 спален, несколько бассейнов, сады, искусственные водопады и собственный амфитеатр на 500 посадочных мест. Весной 2016 года после пятилетнего ремонта знаменитый «Дворец пузырей» выставили на продажу, но пока его так никто и не купил.

Напомним, известный модельер Пьер Карден скончался в одной из клиник в пригороде Парижа 29 декабря в возрасте 98 лет. Кутюрье подарил миру вещи из кожзаменителя, молнии и накладные круглые карманы, а также сапоги-чулки, колготки и водолазки. Он стал первым модельером, который представил мужскую коллекцию. А также первым дизайнером, чья коллекция одежды получила логотип фирмы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль