Наверх
3 августа 2021

Суд в Петербурге запретил распространение ссылки на аниме "Акира"

суд аниме акира
©с использованием изображений Shutterstock/Fotodom и wikimedia.org

Суды Санкт-Петербурга продолжают рассматривать дела по искам прокуратуры о запрете распространения ссылок на ресурсы с японским аниме. В этот раз суд рассматривал претензии надзорного ведомства по сайту с известным аниме "Акира".

Фрунзенский суд Петербурга 5 июля удовлетворил административный иск прокурора и запретил к распространению первое аниме, где используют 24 кадра в секунду.

Как сообщили в пресс-службе суда, информация по указанной в иске ссылке будет запрещена к распространению. Также в этом решении удовлетворен запрет на распространение еще одной ссылки на аниме "Эльфийская песнь". Кроме того, были приняты решения о запрете ряда ссылок на аниме "Токийский гуль" и "Тетрадь смерти".

В январе 2021 года "Профиль" писал о том, что Колпинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о запрете распространения ряда ссылок с японским аниме "Тетрадь смерти", "Эльфийская песнь", "Токийский гуль" и "Инуяшики".

Согласно доводам представителей прокуратуры, эти мультфильмы действуют на подсознание подростков, формирование психопатологии и пробуждают потребность к физическому и психологическому насилию в отношению людей. Эксперты заявляют о наличии деструктивного заряда, который вредит ребенку.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021