Наверх
8 декабря 2021

У триллера «Молчание ягнят» появится спин-офф

Кадр из фильма «Молчание ягнят»

©Orion Pictures

Культовый фильм Джоната Демми «Молчание ягнят», снятый в 1991 году, получит спин-офф. Производством новой ленты займется компания СBS. Рабочее название проекта – «Кларисса», а главной героиней станет агент ФБР Кларисса Старлинг.

Исполнительными продюсерами заявлены Алекс Куртцман и Дженни Люмет, сообщает Variety. По сценарию, действие фильма разворачивается в 1993 году. Кларисса Старлинг снова расследует несколько резонансных дел по поимке серийных убийц, теперь ситуация осложняется острой политической борьбой в стране. Имя актрисы, которая сыграет главную роль, авторы держат в секрете. Напомним, в фильме 1991 года роль агента ФБР исполнила Джоди Фостер.

Ранее сообщалось, что в Йенском университете имени Фридриха Шиллера (Германия) подражающий Ганнибалу Лектеру вьетнамец съел сокурсника . Лектер – герой нескольких романов Томаса Харриса, прославившийся, в первую очередь, благодаря экранизации книги «Молчание ягнят». Он серийный убийца и каннибал, но при этом эстет и интеллектуал. Актер Энтони Хопкинс за исполнение роли Лектера получил «Оскара», хотя в общей сложности присутствует на экране лишь 16 минут. В 2013 на экраны вышел сериал «Ганнибал», в котором Лектера сыграл Мадс Миккельсен.

Самое читаемое