Наверх
12 мая 2021

Умер солист группы "Песняры" Леонид Борткевич

Леонид Борткевич два
©twitter.com

В возрасте 71 года скончался солист группы "Песняры" Леонид Борткевич. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщила певица Ирина Видова в Facebook.

"Сегодня умер Леонид Борткевич. Светлая память песняру!", – говорится в сообщении. Видова не уточнила, при каких обстоятельствах скончался музыкант.

Как отмечает "БелТА", Леонид Борткевич родился 25 мая 1949 года в Минске. Он был солистом местного оркестра во время учебы в архитектурном техникуме. Затем занял место вокалиста ансамбля "Золотые яблоки". К "Песнярам" Борткевич присоединился в 1970 году, став голосом группы. Именно в его исполнении запомнились такие песни, как "Александрина", "Белоруссия", "Олеся", "Березовый сок", "Беловежская пуща", "Вероника", и многие другие.

"Песняры" Борткевич покинул в 1980 году из-за невозможности совмещать выступления с учебой в ГИТИСе. В 1989 году с женой и сыном переехал в США, где они прожили около десяти лет. К новым "Песнярам" он вернулся в 2003 году. По ноябрь 2008 года, а затем после паузы и с февраля 2009 года был руководителем ансамбля.

Ранее, как сообщал "Профиль", ушел из жизни народный артист РФ Эмиль Верник. Он скончался на 97-м году жизни в субботу, 10 апреля. Верник был главным режиссером литературно-драматического вещания Всесоюзного радио, доцентом Школы-студии МХАТ, где преподавал на кафедре мастерства актера.

Самое читаемое
12.05.2021