Наверх
13 апреля 2021

В РАМТе 27 и 28 февраля состоится премьера аудиоспектакля "СТО"

©пресс-служба РАМТа

В год своего столетия Российский академический Молодежный театр (РАМТ) впервые приглашает зрителей на аудиоспекталь – sound-восхождение в 238 ступенях «СТО». Премьера состоится 27 и 28 февраля, продолжительность спектакля составляет 1 час 10 минут. Также попасть на аудиоспектакль можно будет 8, 12 и 26 марта.

Драматург Юлия Поспелова и режиссер Александр Хухлин создали путешествие сквозь пространства и эпохи особняка на Театральной площади. Гений места оживает тенью на паркете, в памяти окон, в полутьме гримерок. В звуках, голосах, предметах перед зрителем проходит история дома генерала Полторацкого с его знаменитыми балами, купца Бронникова с артистическим кружком Александра Островского, МХАТа-Второго под руководством Михаила Чехова, Центрального детского театра...

Наталия Сац и Мария Кнебель, Виктор Розов и Олег Ефремов, Валентина Сперантова и Анатолий Эфрос – они не «были», они есть здесь и сейчас. Зеркала помнят их взгляды, паркет скрипит их шагами, кулисы хранят их мысли. Здесь сбываются их мечты о театре, великие провалы и грандиозные победы. Потому что Театр – это капсула времени, в которой одномоментно случаются прошлое, настоящее и будущее. Нужно всего лишь немного фантазии, чтобы все стало зримым – в этом зрителям помогут голоса любимых артистов и восхождение от трюма под сценой до купола колосников. Путь длиною в 238 ступеней... или в 100 лет.

Проект – результат Лаборатории новых форм, которая состоялась в РАМТе в декабре 2019 года. В записи аудиоспектакля приняли участие Нелли Уварова, Нина Дворжецкая, Петр Красилов, Евгений Редько, Татьяна Матюхова и др.

Театр обращает внимание на то, что спектакль предполагает повышенную физическую активность. Маршрут охватывает все пространство театра и строится по крутым лестницам и подъемам. Театр предупреждает, что нужно быть готовым пройти этот путь без остановок.

Аудиоспектакль «СТО» – одно из многочисленных мероприятий юбилейного сезона. Среди ближайших событий – вечер 5 мая, посвященный 85-летию первого исполнения на нашей сцене симфонической сказки «Петя и волк», написанной С.Прокофьевым по заказу Н.Сац, премьеры спектаклей из репертуара МХАТа-Второго («Блоха» в постановке А.Пономарева) и ЦДТ («В добрый час!» в постановке В.Богатырева). Весь сезон для зрителей РАМТ работает мультимедийная выставка, посвященная истории ЦДТ-РАМТ и особняка на Театральной площади.

Метки: РАМТ театр
Самое читаемое
13.04.2021