Наверх
28 июля 2021

В России начались съемки сериала о жизни Фаины Раневской

съемки сериала фаина Мариэтта Цигаль-Полищук
©Kinopoisk.ru

Сериал «Фаина» снимут к 125-летию советской артистки. Зрителям 8-серийной драмы о жизни Раневской покажут на экране ее путь с самой юности, когда она только приехала покорять столицу. Действие сериала будет разворачиваться на фоне важных исторических событий в стране.

Режиссером ленты стал Дмитрий Петрунь, сообщает сайт Кино Mail.ru. "О жизни актрисы до сих пор ходят легенды и слухи, но авторы проекта обещают показать, какой была настоящая Раневская – за кулисами и вне камер", – говорится в сообщении.

После долгих проб из большого числа претенденток на роль Раневской утвердили Мариэтту Цигаль-Полищук, которая ранее сыграла в «Крыльях Империи», «Таинственной страсти». По ее словам, она не пытается точно копировать советскую актрису, а создает в кадре "некий образ, основанный на нашем восприятии ее характера, жизни, ролей".

Цигаль-Полищук рассказала, какие чувства испытывает перед съемками. "Страх, страх и еще раз страх. Задача воплотить на экране настоящую легенду – это катастрофический уровень ответственности", – поделилась дочь народной артистки РФ Любови Полищук и художника Сергея Цигаля. Работу над сериалом «Фаина» планируют закончить к концу сентября. Премьера драмы пройдет на "Первом канале".

Самое читаемое
28.07.2021