Наверх
18 января 2022

В театре "Человек" состоится спектакль "Аномальная Лиза" по произведениям Кафки и Кауфмана

«Аномальная Лиза» — спектакль театра «Человек»
©пресс-служба театра "Человек"

"Аномальная Лиза" – спектакль театра "Человек", созданный творческой группой театра под руководством главного режиссера Владимира Скворцова. Спектакль основан на произведениях известного американского сценариста Чарли Кауфмана и писателя Франца Кафки.

Главный герой постановки – мужчина, страдающий "аномальным" сочетанием редких психологических болезней: все окружающие его люди (и женщины, и мужчины, и дети) видятся ему в образе одного и того же человека (неизвестного мужчины) и говорят одним и тем же голосом. Больше 10 лет он живет с этой проблемой, уже привыкнув, что это будет продолжаться всегда, и вдруг, неожиданно он встречает женщину, которая выглядит и говорит как женщина.

"Конечно, это – и история зарождающейся любви, и история прозрения, и драма человека, находящегося в кризисе среднего возраста, и абсурдистские размышления о проблемах современных Адама и Евы", – говорит режиссер спектакля Скворцов. – Однако нам интересны и история постепенного старения и смирения с проблемами , и драма невозможности удержать сиюминутно возникающее чувство. Как сохранить любовь? Где она зарождается и отчего уходит? Несомненно, это – одни из самых важных вопросов, который задает сам себе любой человек".

По словам режиссера, зритель будет все глубже и глубже погружаться в страшный мир главного героя. Для реалистичности создатели спектакля используют виртуальные декорации и аудиоэффекты.

Жанр спектакля – психопатологическая драмеди, 18+.

В спектакле играют: Анатолий Кот, Ирина Максимкина и Феликс Мурзабеков.

Автор сценической версии, идея оформления спектакля, музыкальное оформление: Владимир Скворцов.

Режиссер: Владимир Скворцов.

Продолжительность – 1 час 35 минут.

Премьера спектакля состоится 21, 22 января в 20:00 и 23 января в 18:00.

Самое читаемое