Наверх
25 сентября 2021

Харрисон Форд рассказал о съёмках очередного сиквела «Индианы Джонса»

Индиана Джонс Харрисон Форд

Актёр и продюсер Харрисон Форд рассказал о дате начала съёмки пятой части франшизы «Индиана Джонс». В интервью американским телеканалам он заявил, что съёмки картины начнутся в апреле этого года. Актёр обратил внимание, что чувствует свою ответственность за то, чтобы кинолента оказалась такой же амбициозной и эпичной, как и в первых фильмах.

Выход пятой части блокбастера в России запланирован в июле следующего года. Режиссером проекта выступит Стивен Спилберг, поставивший предыдущие части картины. Автором сценария станет Дэвид Кепп, а музыку к фильму напишет Джон Уильямс. Напомним, последний фильм франшизы, «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», вышел 12 лет назад, в 2008 году. В мировом прокате кинолента собрала около 800 млн долларов. Вместе с тем, фильм не снискал одобрения у критиков и был признан создателями премии «Золотая малина» худшим сиквелом.

Ранее сообщалось, что на церемонии вручения премии Empire Awards в марте 2018 года Стивен Спилберг заявил о планах начать работу над лентой в апреле 2019 года. Однако позже стало известно, что старт съемок перенесен. Новая дата релиза фильма с рабочим названием «Индиана Джонс 5» – 9 июля 2021 года.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021