Наверх
22 апреля 2021

Хью Джекман может сыграть Энцо Феррари в фильме о гонке Mille Miglia

Австралийский актер Хью Джекман может сыграть роль Энцо Феррари в картине о знаменитом итальянском автоконструкторе и предпринимателе. Ожидается, что в фильме расскажут о гонке Mille Miglia 1957 года с несколькими летальными исходами, передает издание Deadline.

«Сила этой картины заключается в эмоциях людей, которые оказались в сложных, можно даже сказать, экстремальных обстоятельствах. В основе фильма лежит большая драма. Кроме того, мы покажем взрывную мощь и смертельную красоту гонок», – заявил режиссер картины Майкл Манн.

По информации СМИ, фильм снимет четырехкратный номинант на премию «Оскар» Манн. Для картины он адаптировал сценарий, первоначально написанный Троем Кеннеди-Мартином, скончавшимся в 2009 году.

Предположительно речь в фильме пойдет о гонке Mille Miglia 1957 года. Тогда в ходе заезда на гоночном автомобиле Ferrari разбился гонщик и погибли несколько зрителей. А основателя одной из крупнейших автомобильных компаний того времени Энцо Феррари обвинили в непредумышленном убийстве. По данным СМИ, съемки могут начаться уже в 2021 году.

Как писал ранее «Профиль», 22 июня 2020 года скончался Джоэл Шумахер, режиссер фильмов «Бэтмен навсегда» и «Бэтмен и Робин». Он умер утром в Нью-Йорке после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Шумахер начал карьеру режиссера в 1970-е на телевидении, его первым полнометражным фильмом стала комедия «Невероятно усохшая женщина», вышедшая в 1981 году.

 

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021