Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ямальские пейзажи вдохновили художницу на творчество

Художница Анна Гулящих

©vk / Анна Гулящих

Художница Анна Гулящих родилась и выросла в Салехарде, главной темой её картин является ЯНАО, рассказывает «МК-Ямал».

Анна с красным дипломом окончила Салехардское межокружное училище культуры и искусств имени Леонида Лапцуя по специальности «живопись» и получила квалификацию «художник-педагог».

Из Салехарда девушка решила уехать в Санкт-Петербург, где поступила в СПбГУ на культуролога и арт-эксперта, в процессе обучения ей часто приходилось бывать в Русском музее и Эрмитаже. Однако позже Анна всё-таки вернулась на Ямал, поняв, что родные края вдохновляют её на творчество больше.

Художница призналась, что в техниках и материалах она «всеядна», любит эксперименты с маслом, акварелью и пастелью. «Летом я выезжаю на пленэры, походы в горы и сплавы по реке Собь. Рисую наброски, зарисовки, пишу этюды и фотографирую. В общем, делаю все, что необходимо художнику в условиях Крайнего Севера зимой», — делится Анна.

Ранее скульптор из Волгограда тоже решил покорить международную арену и начал творить за пределами родного края. Владимир Серяков, член Союза художников России, принял участие в международном скульптурном симпозиуме в Германии. Волгоградец создал барельеф, на котором показал символическую карту России и Германии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK