Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Скульптор из Волгограда создал арт-объект в Германии

Волгоградский скульптор, член Союза художников России Владимир Серяков, принял участие в международном скульптурном симпозиуме в Германии, пишет «Волгоградская правда».

Встреча художников, скульпторов, авторов перформансов из разных стран проходила в крупном округе Берлина — Шпандау.

Отмечается, что участники симпозиума за 10 дней должны были выполнить творческие работы на заданную организаторами тему «Шаги».

Как пояснил Владимир Серяков, в идее заложено понимание того, что творчество отражает тесные человеческие и глобальные связи.

Волгоградец создал барельеф из белого известняка, на котором изображена бегущая девушка, символическая карта России и Германии, а точками обозначены Шпандау и Волгоград.

Отмечается, что этот арт-объект вызвал большой интерес. «Ко мне подходили простые зрители, жестами объясняли, что им нравится», — рассказал скульптор.

Ранее сообщалось, что российские учёные разработали научный метод определения профессиональных задатков человека. Тесты для профориентации старшеклассников учитывают умирание одних профессий и появление других. Отмечается, что всё реже появляются такие профессии, как стеклодув, стекловар и лепщик скульптурного производства, и всё чаще – такие как системный аналитик, логист, робототехник, мерчендайзер и аудитор.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK