Наверх
9 мая 2021

Земфира представила сборник саундтреков к фильму Литвиновой "Северный ветер"

Обложка Северный Ветер
©zemfira.ru

Российская певица Земфира представила сборник саундтреков к художественному фильму Ренаты Литвиновой "Северный ветер". Об выходе альбома в понедельник, 12 апреля, она сообщила подписчикам в Instagram.

Как отметила певица, сборник "доступен на всех платформах". Он состоит из 15 композиций, в том числе лирических "Фло", "Фанни", "Маргарита", или наполненных мистицизмом треках "Бенедикт", "Злой человек", "Северная прелюдия".

Это уже второй релиз от Земфиры в этом году. Последний студийный альбом под названием "Бордерлайн" она представила в феврале после большой паузы, затянувшейся с 2013 года. В тот сборник вошли 12 песен, он также доступен на разных площадках.

"Профиль" ранее подробно рассказывал о фильме "Северный ветер". В этой картине Рената Литвинова выступила сценаристом, режиссером, продюсером, а также сыграла в нем главную роль. Несколько лет назад в МХТ вышел одноименный спектакль, ставший режиссерским дебютом Литвиновой в театре. Теперь придуманный ею мир живет  и в кинопространстве. Действие начинается во времена "великого матриархата", когда женщины некоего влиятельного клана правили на территории Северных полей. Но подробностей об этом загадочном пространстве в картине нет. В кадре другое: жизнь и смерть внутри одной большой семьи, обитающей в шикарном старинном доме, наполненном волшебством и жестокостью в равной степени.

Самое читаемое
09.05.2021