Наверх
20 апреля 2021

ЧЦЗ выиграл конкурс по благоустройству территории

В этом году было благоустроено более 37 тысяч квадратных метров площади, высажено более 1,2 тысяч зеленых насаждений, а также приведены в порядок скверы и газоны вокруг территории завода.

©Пресс-служба ЧЦЗ

Проект по благоустройству прилегающей территории и территории предприятия Челябинского цинкового завода победил в областном конкурсе среди промышленных компаний. Комиссия экспертов признала его лучшим среди 40 других претендентов.

Комиссия в составе представителей областного Минпрома, Заксобрания и общественных объединений в сфере промышленности оценивала состояние внешнего облика зданий, газонов и клумб, а также общее эстетическое состояние прилегающей территории предприятий.

В результате были выбраны три лучшие компании: Челябинский цинковый завод, Магнитогорский металлургический комбинат и ГК Станкомаш.

Победители получили заслуженную награду из рук министра промышленности, природных ресурсов и инновационных технологий Челябинской области Павла Рыжего.

«Особенно приятно, что многие предприятия, благоустроив свою территорию, выходят за свои заборы и благоустраивают уже городскую территорию. Цинковый завод – пример того, что все должно быть в порядке», – подчеркнул Павел Рыжий, награждая директора АО «ЧЦЗ» Павла Избрехта.

Завод постоянно следит за порядком на прилегающей территории, но особенно большой объем работ был сделан за последние пару лет, рассказал Избрехт. Так, только в этом году было благоустроено более 37 тысяч квадратных метров площади, высажено более 1,2 тысяч зеленых насаждений, а также приведены в порядок скверы и газоны вокруг территории завода.

«В первую очередь мы это делаем для людей – ведь результаты труда во многом зависят от того, с каким настроением мы идем на работу», – подчеркнул Павел Избрехт.

Он напомнил, что именно ЧЦЗ стал инициатором конкурса по благоустройству территорий среди промышленных предприятий в декабре 2019 года. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер высоко оценил работы, проведенные на заводе и вокруг него, и предложил организовать конкурс для повышения заинтересованности руководителей промышленных предприятий в уборке территорий.
Челябинский цинковый завод – предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании. Компания представляет полный технологический цикл производства металлического цинка от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.

 

 

 

 

Самое читаемое
20.04.2021